Вставай!

Уведи меня в теплые дали;
Забери в тот сказочный край,
Где из мертвых цари воскресали
И мог каждый крикнуть:"Вставай!"

Покажи мне тот ласковый берег...
И чудесный волнующий бриз.
Я готов исполнить безмолвно
Ваш любой безумный каприз.

Расскажи,как падают листья,
И как полночь нежна.
И светлей
Тьма становится пыткой надежды
Под огнем зажженных свечей.

Прикажи,упасть...только рядом!
Обнимать.Каждый миг.Каждый сон...
И касаться жаром и взглядом,
Подавляя едва слышный стон.

Укажи,на Луну в темном небе!
На летящие вдаль облака.
Ваша плоть,как зерно в сладком хлебе,
А моя, - как огонь,как река...

Изменяя мое сознание,
Не забудь о главном сказать.
Ваше слово,и приказание, -
И в безумии души узнать.

Покажи мне ласковый берег.
Просто властно крикни:"Вставай!"
Я воскресну,самым счастливым.
Темный ад,назову светлый рай!


Рецензии