Сердечная хворь

  Отзыв на стихотворение
   «Осень по венам»
   (Акуленко Виталий)

http://www.stihi.ru/2013/10/08/4540
 
   Цифра восемь – почти бесконечность,
   Если ляжет она на бочок.
   Осень лета смахнула беспечность
   Стылым ветром. Вот лист за сучок

   Зацепился – прекрасен был летом,
   А теперь уже полуживой.
   Так и в сердце, стрелою задетом,
   Боль гнездится щемящая. Злой

   Купидон потешался – в насмешку
   Не прицелясь направил стрелу
   В молоко бесконечности, решку,
   Не орла… Как ножом по стеклу

   Резануло – и в клочья –  покоя,
   Равновесия грезы. Пожар,
   Что таился, разлился рекою;
   Озадачил. Уместен ли дар

   Этот осенью? Всё умирает!
   Не ко времени в царстве цвести
   Увяданья. Контраст попирает
   Все каноны сезона. Прости,

   Осень Матушка, коль приключился
   Этот казус, сердечная хворь,
   Пусть бы мир весь на нас ополчился,
   Будь добра, поддержи. Уж позволь

   Насладиться восторгами страсти,
   Не взирая на восемь, как знак
   Бесконечности. Силы и власти
   У любви много больше –  никак

   И ничто помешать ей не сможет.
   Если надо, спрессует года,
   Возраста уравняет. Не гложет
   Больше разницы груз – нет следа.
   30.10.16


Рецензии