Огни ночного города...

Огни ночного города
сияют так знакомо мне,
а на душе так холодно,
что лучше быть во тьме...

Мигает светофорами,
витринами, салонами,
блестит и манит снова всех
дыханьем чуда нового...

Иду одна по улицам,
грущу, и брови хмурятся.
А на скамье целуются
счастливые в любви...

Мелькают иномарки,
 вниз,
спешит трамвайчик старенький
и кто-то проживает жизнь
несясь на байке в Харинку...

Неспешен шаг, и звуки слез
не слышно в шуме города.
а на губах застыл мороз
и не сказать ни слова мне...

Пронзительный визг тормозов,
ни кто был даже не готов...
И красной краски яркий след
окрасил поцелуем снег...

На миг застыла посмотреть -
прошла со мною рядом Смерть.
Чужой - а значит боли нет,
хоть треснет этот белый свет!

Горланит шумная толпа,
а скорость вновь в районе ста,
и под пролетами моста
грохочут так же поезда...

Не став стоять, пошла вперед,
вдруг вспомнив: кто-то дома ждет,
и если мне чуть повезет
то кто-то даже подвезет...

Смятение.
Смещение.
Путей пересечение.
За деньги - всепрощение.
Прямая.
Поворот...

Знакомый дом и улица.
Хлопок дверьми.
Каток.
Четыре шага вверх...
И прежде, чем нажать звонок,
я повернусь -
Мне щурятся,
огни ночного города
И белый шум дорог…






11.01.10
 


Рецензии
Мне нравится. Короткие строчки хорошо передают быстрый городской ритм.

Лана Разумова   30.10.2016 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана! Я старалась)))

Катерина Абрамова   30.10.2016 19:24   Заявить о нарушении