Мартин

192. (10 июля)
(для отрывного настенного календаря)

Вот к неутешным я не подхожу...
Что им скажу? Про то, как их жалеют?
С дитятей заниматься не умею
И обо всём ведь по себе сужу...

Догадываюсь, мировая жуть
Сердца тревожит их... И не злодеи ль
Наносят неуёмностью своею
Им беды?.. Как?.. Не знаю, не скажу...

Малина со смородиной в соку,
А яблони глядят, рыдая горько,
Весна цветенья их ушла насмарку...
Поменьше Ев испортятся всего лишь...

Последняя ль весна? Эй, не толкуй,
Сын у тебя внимательный и зоркий,
Дай имя сыну - неутешный Мартин...
Попробуй быть иным, где столько горя.


Рецензии