Гамма

Я спою тебе простую песню, ангел,
мы давно не виделись уже,
тебе некогда, ты помогаешь братьям,
ну а мне, стихами крылья поднимать тебе.
От распевки, наколов луч солнца,
До – Dominus, ergo sum.
Так Господь дает тебе уроки,
в жизни дальше пронести, не забудь.

Ре – материя, то rerum – наше тело,
содержать в порядке помогает ангел нам,
заповеди в школьную тетрадку
он заносит с нами по утрам.
Вместе с Ми  - miraculum предела –
это чудо-сказка пополам.

А взглянув наверх, подняв ввысь очи,
Фа – familius - звучит семье планет воздав!
Sol – то solis - луч, соната жизни, солнце,
мысль, гигант, хранитель. жизненный плацдарм.

La -кормилица, вершина, устроительница,
Млечный путь, поитель, аз воздам.
Si  - sidarae – небеса – воитель,
чистотой окружит и спасет на зло врагам.

Gaude, dominus, dolorosa -
пусть - не несут на крыльях самолеты
в небеса губительный оплот.
Гаммой разнесет по свету вести
только добрый семицветик нот.
Господи спаси, дай ангел чести,
Радость и свершений красоты в полет.

Картина Елены Фильштинской


Рецензии
Мне не достичь таких высот, полетов и разбора в сотни нот,
ведь у меня всего их семь. Поэты блещут без потерь...
Приходят гости, в такт поют про себя...
О, Боже, труд оставить здесь автограф, всех любя.

На нет, так нет, оставим благодать в тех душах,
что открыты. А засовы не взломать...

... Пусть летит Голландец синекрылый
в облаках и по живой воде,
музыка составлена из мыслей,
из гармоний, благосклонных судьбе...

Е.

Елена Ананьева Глориана   16.11.2016 15:09     Заявить о нарушении