Визит дамы

Кто сказал будто мир этот пресен?!
Без сомнения - был идиот!
Больше женщин! Веселья и песен!
Эй, а кто это с нами не пьёт?!
Это кто это там?! - Ну-ка, ну-ка...
Вишь - маячит на фоне окна,
и глядит так сурово, как бука...
Тьфу ты, чёрт! Это снова Она!

А с утра-то - стояла погода,
и ничто не сулило грозы.
Только глядь - втихаря из колоды,
козырные сбежали тузы!
И "клико" не искрится в бокале,
круассан не идёт в пищевод.
А Она - толь в тоске, толь в печали,
свой блокнотик уже достаёт!

По напротив садится и строго,
так в глаза с укоризной глядит -
у меня аж случилась изжога,
и куда-то пропал аппетит!
Ну хоть кричала бы что-ль, или посуду,
колотила бы плача навзрыд!...
Нет - молчит, что-то пишет... иуда -
в свой блокнот, да в глаза мне глядит!

Что-то в комнате стало так душно!
Я окно распахнул, и тотчас -
мне обломками замков воздушных,
засандалило в темя и в глаз!
И поднялся химерами ада -
жизни всей взбаламученный ил.
Вместе с плиткою той шоколада,
что я в детстве из буфета стащил.

Эх, кабы только лишь стало мне стыдно,
за беспечный путь жизненный мой!...
Так ещё - за державу обидно,
что разрушена, вроде, не мной... Или мной?
Вот такая вот грустная повесть.
Ну, кому там ещё невдомёк -
кто ко мне приходил? Это же - Совесть,
заглянула на огонёк!

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/HcLVEIUCyQwoq


Рецензии
Мне очень нравится... Рифмы такие точные и сочные. Читается легко, написано с умом)))) Хорошие концовки. Отлично!!!!

Елена Атланова   10.12.2018 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад стараться...

Юрий Кокозиди   10.12.2018 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.