Дома вплотную к берегу...

*   *   *
 
Дома вплотную к берегу стоят
между деревьями, в траве сухой – по окна,
что долго в воду серую глядят –
до судорог в почти бесцветных стёклах –
не разбирая времени уже…
как будто бы и лиц – не различая,
что отражаются в размноженном стекле –
дождём?.. слезой?.. – от неба до сарая
в углу двора. Сквозь штору край земли
виднеется – придавленный дождями…
Назон был прав, что боги не смогли
расправиться с безбожными словами
и… мироощущением. Слова
раскачивают маленький кораблик
литературы, видимо, она –
нуждается – не в авторах – в названьях –
тех, что позвонче. Снова мелкий дождь
от глаз скрывает вид на побережье…
и по нему так сразу не поймёшь –
что там на берегу – всё так, как прежде?

октябрь 30. 2016 год


Рецензии