Урок впрок

 

Расскажу без похвальбы:
В молодости пылкой
Слыл я мастером стрельбы
По пустым бутылкам.

Говорили: хорошо!
Хлопали в ладошки.
Друг кидал: «А ну ишшо»…
Бац - и эта в крошки!

Накалялся ствол ружья,
Гибла стеклотара.
Оглянулся- дед Илья
Рядом у амбара.

Спрыгнул молодо с коня,
Сгрёб одну бутылку
И в сердцах огрел меня
Прямо по затылку.

Ныне – хоть беги к врачу:
Слыша звон бутылок,
То по темечку стучу,
То чешу затылок…


Рецензии