Осенний лес

ОСЕННИЙ ЛЕС , КАК СКАЗКА ДЕТСТВА -
ЧАРУЕТ И ПЛЕНИТ СВОЕЙ КРАСОЙ !
В НЕМ СТОЛЬКО ТАИНСТВА И СВЕТА ,
МАНИТ ЧТО ВОЛШЕБСТВОМ ФРАГМЕНТА ,
И ПРОСТО ЗАБЫВАЕШЬ ОБО ВСЕМ...

ВОКРУГ ПОКРЫТО ВСЕ БАГРЯНЦЕМ -
СТОИТ В НАРЯДЕ ДОРОГОМ !
А НА ДИКОВИННЫХ ДЕРЕВЬЯХ
ЖАР - ПТИЦЫ , С ЗОЛОТЫМ ПЕРОМ !

МОГУЧИЕ ДУБЫ УСТАЛИ...
КЛОНЯТ КУДРЯВУЮ ЛИСТВУ.
ИМ ТИХО РОСЫ НАШЕПТАЛИ -
ПОРА КО СНУ , ПОРА КО СНУ.

ПРИРОДУ РАЗУКРАСИЛО СО ВКУСОМ ,
ВСЕ КРАСКИ И ЦВЕТА ЛОЖИЛИСЬ В ТОН.
В ИХ ОДЕЯНИИ  ТУМАНЫ И РАССВЕТЫ ,
ДА И ЛУНЫ ХОЛОДНОЙ СТОН !

ЦВЕТ РАДУГИ , ДОЖДЯ , ВЕЧЕРНЕГО ЗАКАТА ,
НЕМНОГО БЕЛЫХ РОС , ЩИПОТКА ТЬМЫ.
БЫТЬ МОЖЕТ ТЯЖЕЛО ПРЕДСТАВИТЬ ЭТО -
ПОКА ВСЕ ЭТО НЕ УВИДИШЬ ТЫ .

СТОИШЬ В СПОКОЙСТВИИ И НЕГЕ -
СЕЙЧАС ТЫ ПЛЕННИК ТИШИНЫ .
ВЗГЛЯД ПРОВОЖАЕТ ЖУРАВЛЕЙ , ЧТО В НЕБЕ...
ДНИ ОСЕНИ И ВОЛШЕБСТВА УЖ СОЧТЕНЫ !


Рецензии