Улетает косяк журавлиный

*   *   *

Улетает косяк журавлиный.
Вслед за ним улетает тепло.
Свет мой ясный, Галина, Галина,
Сколько лет в неизвестность ушло!

Впрочем, это пустая тревога,
Что теперь их напрасно жалеть?
И воды утекло столько много,
Что успела река обмелеть.

Время мчится в лихой колеснице.
В ней и мы - только ветры поют,
Только годы мелькают, как спицы.
Приглядишься - глаза устают

И задуматься некогда даже,
Что со временем вместе летим
В этом дерзко-шальном экипаже,
Повинуясь, хотим, не хотим.

Улетает косяк журавлиный.


Рецензии