Гроза

Нарисуй мне летний ливень за окном, 
Беспощадность солнца пусть укроет пелена. 
От раскатов грома содрогнется тихий дом,
Первозданной красоты завеса как стена.

Гром как верный пес на серебристом поводке, 
Мчит , куда ему прикажет госпожа. 
Дернет поводок - залает и уйдет в пике, 
Каждым всполохом хозяйки дорожа. 

Тучи мамки-няньки проливают море слез,
-Ну куда же тебя снова он понес?
Вольный ветер, наше дитятко сманил!
Мы ее лелеяли, что было сил!

Но не слышит сумасбродка бабий вой,
Блеском ослепляя хмурый небосвод.
Стража верного таскает за собой,
И с ветрами пляшет дикий хоровод.


Рецензии