Желай

А давай навсегда превратимся в рабочих пчёл,
И я буду ворчать, что ты снова не вытер ноги,
А потом подойду, обопрусь о твоё плечо
И расплачусь в него, как когда-то с долгой дороги?

А давай превратимся с тобою в песчаный вал,
Где ты будешь молчать, обнимая мои песчинки?
Своим кварцем мой кварц чтоб сердечно к себе прижимал.
И ценил в нашей зыбкой памяти общие снимки.

А давай, хочешь ты, мы станем водою морской,
Что бьётся о камни и в рифах гоняет рыбок?
И ветер просить каждый вечер, чтоб пел он о той,
Что светит над нами в ночи, свой читает свиток.

Давай, если хочешь, случимся мы тишиной,
И будем являться там, где никто не слышит?
Мы будем вдвоём, и мы будем вольны с тобой!
Помолчи... Я прошу тебя - тише... Пожалуйста, тише!

А хочешь, мы станем друзьями, что лучше нет?
И мы будем вместе смеяться, чинить машину,
Лопатами в сторону скидывать липкий снег,
За фильмами тёплыми греться в холодную зиму?

Ты хочешь, влюблёнными станем в сию же секунду с тобой,
И будет романтика, будут свечи, вино и танцы?
Будет нежность: я твоя муза, ты мой желанный герой,
Ведь наш симбиоз вопреки и назло создавался.

Хочешь, я буду рабыней твоей? Буду твоей королевой?
Хочешь, устрою ад? Может лучше устроить рай?
Всё, что хочешь, мой чистый кусочек прозрачного синего неба.
Всё исполню, клянусь, только ты, милый мой, желай.

17:21 19.10.2016


Рецензии
Хочу стихов твоих быть тропом.
Хочу быть рифмою чудесной.
Хочу с тобою автостопом
Добраться вмиг до Поднебесной!

Ты меня будешь звать - Же Лай.
Я тебя буду звать - Хо Чу.

Стих понравился.

Свада Дергач   03.12.2016 16:17     Заявить о нарушении