***

Когда б вы знали, из какого сора (с. А. Ахматова)




Много планов на сердце.
Да только, что толку,
Если их не дано мне по жизни
сбывать.

Моё зеркало -
это ледяные осколки.
Из под льда их разбитого
Бьет ключом благодать.

Жизнь разбрызгана,
Мусор - в секретики собран.
Иногда там бывают живые цветы.
Я согласна, стихи -
Создаются из сора.
Они сотканы тайной
Цирковой красоты.
Свет! И, марш,
и, пошли, по листу, 
тонким светом...
Барабанная дробь,
И опаснейший трюк.
Научиться нельзя.
Можно стать,
Быть - поэтом.
Воспевать жизни тайну,
Вылетая на лонже за круг...
Оттолкнуться от мостика,
И, взлететь выше крыши.
И, смотреть, распахнув
От испуга глаза...
Я до звёзд...
Я, конечно, хотела бы выше.
Но, на эту границу
Замахнуться нельзя.








                (31/10-2016г.)


Рецензии