Дон Кихот Шатурский

Он скакал,скакал по свету
На коне и без коня
"Дульсинею" заприметил,
То бишь,кажется,меня...
Мигом он себя пришпорил
И с речами на колено
В письмах приторно-дешевых
Изъяснялся глупо,скверно,
Наврал с три короба устало
Забыл о том,с колена встал
Был он ненадёжный малый,
Потому всю жизнь скакал.
"Дульсинея" чай не дура,
Дурой быть ей недосуг
Хороша лицом,фигурой
И имела массу слуг.
"Дон Кихот" был не во вкусе,
Но взяла на роль слуги,
Соблазнив его искусно,
Подняла на две ноги.
Испытать его хотела
На предмет исправных дел.
Всюду мельницы вертелись-
"Дон Кихот" в трудах пыхтел,
Воспевая прелесть дивы,
Заливался соловьём,
Исполнять свои мотивы
Делом - не горел огнём!
Рассердилась "Дульсинея"
На корабль уж собралась,
Но,удивительное дело,
"Дон Кихот" разрушил снасти!
Превратилась в злую ведьму
"Дульсинея" в гневе том
И послала Дон Кихота,
Отхлестав его кнутом!
Вот смекайте поскорее,
Чтоб "Дульсинею" обаять,
Быть вам надобно умнее
И обещанья выполнять!!!


Рецензии
Очень люблю иронические и шутливые стихи! "Дульсинея" подняла мне настроение!

Ната Ивахненко   23.04.2021 03:17     Заявить о нарушении
У меня их много)Благодарю!

Антонина Белоусова   23.04.2021 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.