Песня цыгана

Я - цыган,
Но не кочую,
Се ля ви.
Я под крышею, как все ночую,
Но, увы.
Иногда
Душа бунтует -
Не до сна.
Я, когда в ночи Луна ликует,
Вижу табор из окна.

Ах, Луна моя, Луна -
Позабытая страна.
У цыгана есть гитара,
У гитары есть струна.

Там, в степи,
Под вольным ветром,
У костра
С золотой серьгой мой буйный предок
До утра
И смеется,
И горюет -
Все до дна.
А над ним в ночи Луна воркует,
Словно верная жена.

Ах, Луна моя, Луна -
Позабытая страна.
У цыгана есть гитара,
У гитары есть струна.

Понимаю:
Наважденье,
Все обман -
Не кибитки это в отдаленье,
А дома.
Только все ж, душа бунтует -
Не до сна.
Я, когда в ночи Луна ликует,
Вижу табор из окна.

Ах, Луна моя, Луна -
Позабытая страна.
У цыгана есть гитара,
У гитары есть струна.


Рецензии