Ты скупа на слова

Ты скупа на слова, ты мила, но жестока.
Ты бросаешь и гнешь, даришь крылья и свет.
Ты идешь напрямик по проторенным тропам.
Ты приходишь в закат, ты уходишь в рассвет.

Ты рискуешь шутя, ставя все на рулетку.
Ты идешь по сердцам, оставляя проколы.
Ты наивно-глупа, как девчонка-кокетка,
Ты расчетливо-ложна, ты – в душу уколы.

Ты играешь на нервах и властвуешь чинно.
Улыбаясь в глаза – отражаешься болью.
Ты теряешь покой без причины.
Это чувство зову я – любовью.

2009 г.


Рецензии