Дорога к жизни

Порой унылой и не ранней 
я мог вернуться из села, 
но без раздумий-колебаний
зима нежданная пришла!

В открытом кузове, в миноре
я претерпел метель и сник,
когда в бескрайнем млечном море
заглох понуро грузовик.
 
Мой кормчий буркнул, что поломку
исправить будет нелегко,
«Иди пешком, – добавил громко, –
Буа* – не очень далеко!».

Я прошагал совсем немного
по самой смутной из дорог:
окоченели всё же ноги 
в плену резиновых сапог.

Я понял, что в углу медвежьем,
в буране, кликавшем беду,
придётся умереть надежде
на то, что всё-таки дойду.

Костлявой я почти что сдался:
«Отдать поклажу? На, возьми!»...
На счастье трактор показался
с прицепом, грузом и людьми.

По-свойски я приткнулся лёжа.
Хоть не утихла круговерть,
я под тулупом вскоре ожил,
и в снежной взвеси скрылась смерть!   

*Буа; – ж.-д. станция в г. Буинск Республики Татарстан.

30.10.2016


Рецензии
Все хорошо, что хорошо кончается! Читала и переживала!

С теплом души - Лариса

Лариса Чех2   12.11.2022 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса, за неравнодушное прочтение!

Александр Аркадьевич Андреянов   19.11.2022 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.