Обещания сгорают в осень

Мои волосы - теперь кудри - разметались, как дым под люстрой
Двор в окне в белоснежной пудре, двор - особенный вид искусства
Прикрываюсь в толпе народом, и за книгами - от интрижек
Расстояние стало годом, и отбило меня у книжек
Я теперь уж ученый малый, знаю заповедь интровертов
Знаю, как выпивают залпом, как в работе стают экспертом
Помню взгляд, да и тот ворован, предпочтенный твоим словам
Вот же - временем обоснован этот реквием не по нам
Утро помнит мои ошибки, твои теплые руки помнит
Полусонные мне улыбки, наши утра - пустой двухтомник
Мне пора бы поджечь их к черту, согреваясь огнем в мороз
И желать, чтобы путь стал стертым, побледнел и быльём порос
Вместо этого я о чувствах, о зиме и пастельных красках
И о том, что дворы - искусство, что менять научилась маски
Как одеться теплее в зиму, как вставать, чтобы выйти в восемь
Как облитые керосином, обещания сгорают в осень


Рецензии