Мелитон

194. (12  июля)
(для отрывного настенного календаря)

Находчивого враг не проведёт,
Не сломит случай, дружбой осчастливив,
Ему, уверен, поклонялись ивы,
Растущие как раз наоборот.

Сочувствую тому, кто свет несёт
Во тьме кромешной - молнией сквозь ливни,
Кто всем по духу - и теплей, и ближе,
И на своём стоять не устаёт.

И летние цветы до холодов
Не раздражают красками земными
Умением задать желанный тон,
С метельной радостью и знаться не желают...

А кто в семье запел на сто ладов?
Сын славной трелью прославляет имя:
В находчивости милый Мелитон:
От предков драгоценное посланье!


Рецензии