Четырнадцать мгновений осени

Ярким солнечным днём, в той далёкой стране
Где Восток воспевают поэты
Я тебя целовал в бирюзовой волне
И тобой наслаждался, как летом

В октябре тут тепло, тихий ласковый зной
После наших дождей, как награда
Мы её дождались , заслужили с тобой
Под финальный аккорд листопада

Ты была невесома в воде и легка
Как из сказки - волшебная фея
Без усилий тебя я держал на руках
Ты меня обнимала за шею

Нас качала волна, белоснежный прибой
Шелестел об утёсы и скалы
Даль морская, своей чистотой голубой
Наши души и взгляды ласкала

Сзади сосны и горы синели вдали
Среди гор минарет одинокий
И мгновения счастья беззвучно текли
Наполняя и чувства и строки

И стихи, и мечты, и улыбку твою
Озорную и полную света
В той далекой стране, в том далеком краю
Где Восток воспевают поэты

Где звучит монотонно азан поутру
Где зимой нет мороза и стужи
Где веками красотки снимали чадру
Красоту обнажая для мужа

Где без хмурых, унылых, печальных дождей
Без осенней тоски и сомнений
Незаметно прошли все четырнадцать дней
Как четырнадцать ярких мгновений


Рецензии
Сколько ласковых слов всколыхнула волна,
В твоей памяти воспоминаний...
Я уверена, так же всё помнит она
И всегда ждёт любовных признаний!

Очень красиво, просто супер!
С теплом,

Лидия Таганова   09.11.2016 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида !

Рад, что тебе понравилось)))

С улыбкой -

Злой Шутник   12.11.2016 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.