Счастливый бензин

Я выехал в довольно дальний путь.
Имел при этом полный бак бензина.
Но не хватило мне его чуть-чуть
Доехать до заправки-магазина.
Поставил на обочину авто
И выставил конистру для бензина.
Неужто не поможет мне никто?
Сам спрятался в тени большой осины.
Вдруг вижу едет старенькая ВАЗ
Остановилась. Девушка выходит.
Она спросила: «Что, беда у вас?»
Да, - говорю я,  - что-то в этом роде.
Дала она мне литра три бензина,
Но деньги всё же отказалась брать.
Сказала лишь: «Запомните, я – Нина.
Желаю больше так не рисковать».
Залил бензин я. Бросился вдогонку
И вскоре я сумел её догнать.
Подъехала она к бензоколонке,
Наверное, бензином пополнять.
Смотрю в сторонке бабушка цветы
Проезжим по дешёвке предлагает.
Я быстро к ней – купил без суеты…
Что было дальше – бог один лишь знает.
Короче, Нина стала мне женой.
Нас тот бензин соединил навеки.
О, господи! Поклон тебе земной –
Я с Ниной стал счастливым человеком.
21.08.15.
Ровеньки.


Рецензии