Депрессуха...

Вот так все годы -
Встречи и разлуки,
Вот так вся жизнь -
Разлад и суета...
Не всколыхнётся юная мечта,
Не вспыхнет свет
Во тьме душевной скуки.

О том вся боль,
О том тоска и жалость.
Поник в осенних бликах грустный сад,
Разбилась юность о духовный спад
И в вакуум сердца
Злая стужа вкралась.

Одна отрада - мир вещей изведав,
Смотреться в серый вереск тихих луж.
Коварная опустошённость душ...
О том печаль
И от того все беды.

И так все годы -
Встречи и разлуки,
И так вся жизнь -
Разлад и суета.
Летят...спешат...торопятся лета,
А в сердце - мрак и холод вечной скуки...

                Октябрь 1976


Рецензии