Поэтический десант из Дмитрова

На улице мела позёмка, а в Доме культуры «Керамик» городского поселения Некрасовский было очень тепло и уютно.

Поэтический десант из литобъединения «Дмитровские зори» сошёл с заснеженной электрички, и, едва появился в Доме культуры, сразу был окружен заботой и радушием. Поэтов напоили чаем, в зале уже ждали зрители.

Литературно-музыкальный вечер «Мы строкою своей измеряем свой путь…», что состоялся  двадцать девятого октября 2016 года, открыла Надежда Селезнёва. Ведущим был Юрий Бергер, он же занимался организацией мероприятия. В конце вечера вручил всем гостям из «Дмитровских зорь» «Благодарственные письма» за подписью директора МБУ ДК «Керамик» О. Н. Копыловой.

Первым выступил руководитель дмитровского ЛИТО Виктор Красавин. Его стихотворения о Дмитрове, о море, о жизни и любви зрители встречали аплодисментами.

Надо сказать, что со зрителями повезло. Пусть их было не слишком много, но как слушали, ловили каждое слово, как аплодировали!

Тепло встречали каждого участника – и Владимира Кабанова, Евгения Курочкина с лирическими стихотворениями, и Светлану Городецкую со сказочной, образной поэтикой, и проникновенные строки Ольги Левонович. А уж Петр Кретов, заставив посмеяться и погрустить над стихами, просто ошеломил зал авторскими песнями.

Прекрасно в канву поэтической речи вписались выступления музыкантов – поэта Анатолия Пережогина и музыканта Александра Овчинникова.

После вечера расчувствованные зрители подходили к поэтам, благодарили за прекрасный вечер. «У вас очень сильные поэты» - сказала одна из зрительниц.

А окрылённые поэты возвращались в Дмитров. Разговаривали о том, что очень нужны такие встречи.  За окном электрички шёл снег. В вагон зашёл музыкант с песней «Калина красная», и так эта песня была в тему, что показалось – вечер длится, длится…


Рецензии
Очень признательны Вам, уважаемая Ольга Михайловна, за добрый отзыв и прекрасные снимки! Мы продолжаем находиться под впечатлением от встречи с талантами. Благодарим радушных хозяев и всех участников!

Анатолий Пережогин   30.10.2016 19:58     Заявить о нарушении
Рада Вам, Анатолий! Теперь могу заглянуть на Вашу страничку. И Вы заглядывайте.)))

Ольга Коваленко-Левонович   31.10.2016 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.