Осень

Знаешь, ведь осень когда-закончится, стает весь лед и снег. Мы улыбаемся (просто так хочется), покупая с утра билет. Холодно, ветрено, нечего мучиться, хоть и дожди без конца. Мы забираем с собой, что получится, едем в свои дома.

Восемь минут остается до поезда, вижу я где то пар. Как говорила одна пословица-попутного ветра нам. Мы принесем с собой лучик радости, света, добра, тепла. Тыкву, пирог, и немножечко сладостей, в край, где не знают зла.

Мы принесем с собой запах праздника, кофе с корицей, мха. Будем опять говорить несуразицу, сидя у края стола. И мы расскажем о торте со сливами, ты только всегда держись.

Мы обязательно будем счастливыми, ведь в этом вся наша жизнь.

Мы обязательно будем веселыми, и не утихнет шум. Между деревнями, лицами новыми, спрячемся мы от дум. Мы обязательно справимся, знаешь ли, каждый из нас сильней. Мне до безумия мелочи нравятся, те, что сдают в музей.

Знаешь, ведь это конечно, закончится, воет зима под дверью...
Осень сейчас принесет то, что хочется.
Я ей почему-то верю.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   05.11.2021 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.