Ветер и роза

Известно, ветер - он большой гулёна и проказник,
Свободой - как вином, или амритой опьянён,
Но, вот случилось так,- вдруг стал к цветку привязан,-
В прекраснейшую розу он влюблён...

Её он ласково будил с лучами Солнца,
Её он нежно обвивал в теченье дня...
Поглаживал любовно волоконца...
И остужал от знойного огня...

Она ж, - ему объятья раскрывала,
Дарила ему трепет лепестков...
Так, днями, забавляясь и играя, -
Любились под шептанье тростников...

А ветер — удалой, ему всё мало, -
Решил он в страстном вальсе розу закружить...
Враз, - вихрем налетел... но, что-то, вдруг, сломалось...
Поникла роза.... - не по силам ей такие куражи...

Вот, отчего нескладно в жизни так бывает? -
Ломаем кучи дров и мучимся порой...
Не оттого ль, ночами ветер завывает,
Что распрощался с дивною мечтой?....

У каждого — свой, прочности предел,
Любовь подобна хрусталя звенящей чаше...
В запале жизни...- остаёмся часто не у дел,
А нужно б - нежность проявлять как можно чаще...

21.06.2016г.


Рецензии