Старый шлягер

Старую пластинку
Мой сосед поставил,
И знакомый голос,
Словно бы во сне,
Напевал мне тихо,
Обещая тайну,
Будто кто-то где-то
Помнит обо мне.

О любви!
Не сложилась песня,
Все напрасно,
Слышишь,
Не зови.
Но волнует сердце,
Никуда не деться,
Этот старый шлягер
О любви,
О любви.

Кончилась пластинка,
И погасли окна,
Но горит, не гаснет
Мой огонь в окне.
Чудится мне голос
Близкой и далекой,
Той, что , может, где-то
Помнит обо мне.

О любви!
Ни к чему нам песня.
Все напрасно, слышишь,
Не зови.
Но волнует сердце,
Никуда не деться,
Этот старый шлягер
О любви,
О любви.


Рецензии