Варфоломей

195. (13 июля)
(для отрывного настенного календаря)

Себя я к недюжиным отношу:
Тащу три воза полные - не меньше,
Решаю заодно дела помельче,
Разгадываю тайны и пишу.

Воздав возможное карандашу,
Мечтаю: отдохнуть бы где?- на смене!
С такой неодолимой силой смело
Я самому себе принадлежу.

Мечты, мечты... как сказано, не сладость...
И не вкусить уже плодов из сада
Мне своего... Что так?.. Сам разумей...
Себя садовник будущему дарит...

Да полно, право... И с тоскою сладишь,
Дав имя сыну, выйдя из досады,
Ведь недюжиный сын - Варфоломей,-
Выходит, что и здесь живёшь недаром.


Рецензии