Сны осени

Сны осени светлы и безмятежны,
Легко парят  в застывшем янтаре.
Играют паутинками надежды,
Перебирая дни в календаре.
В них неба перевёрнутая чаша,
Хранит в себе остатки летних гроз
В них ты ещё по  детски - бесшабашна
Не веришь в торжество  метаморфоз
Сны осени несут покой и негу,
Стирают краски медленно скользя.
И кажется так далеко до снега,
В объятом золотом чертоге сентября.


Рецензии