Ветра беснуются во мгле...

Ветра беснуются во мгле, вздымая пламя.
Что ж происходит на Земле со всеми нами?

Низверглась лавой чернота из преисподней -
Не в прошлом веке где-то там, а здесь, сегодня.

И скачут бесы в чехарде, и брызжут ядом -
Не где-то там, не кое-где, а сплошь и рядом.

И ты шатаешься бескрыло, сбившись с ритма
И усомнившись в том, что было очевидным.

Мне разглядеть бы, где ясней, а где туманней.
Брожу, кружу в бредовом сне, в двойном обмане.

Вот вновь местами поменялись плюс и минус,
И не понять, что было въявь, а что приснилось.

Танцует смерть, а что дышало - каменеет.
И нужно с этим как-то жить, а не умею.



                Май-сентябрь 2014.


Рецензии