Любовь

"Любовь - счастливый дар" -
                -О, Боже!..
"Заоблачных высот созданье...
А кто мне сумму подитожит
Всей грусти, боли, всем страданьям,
Страстям, признаньям, обещаньям,
Слезам, волнениям, дорогам,
Обидам, горестям, тревогам,
Вранью, неверию, печали,
Разлукам, немощи, отчаянью?!.
Кто мне подскажет? Кто поможет?
Кому взбрели слова такие?
"Любовь - счастливый дар"-
                -О!Боже!..
Ну в чём вы счастье уловили?
Черкните спичкою...и что же?
Глаза откройте...вместо были
Лишь кость обтянутая кожей
Да слой дорожной серой пыли...
       Ноябрь 1975г.


Рецензии