Сцена

Жизнь за окном, как по сценарию:
Все сцены знаешь наперёд.
Вот светофор, вот пешеход, авария...
Водитель вот, что вновь про скорость врёт.

И зритель замер в ожидании,
А кто-то втихаря набрал ноль-три...
А пешеход не шевелится по сценарию,
Да-да, водитель, дальше нагло ври.

Когда плачевный жребий выпал пешеходу?
Он жаждал этой роли или...нет?
Он так талантливо сейчас играет кому!
И даже, надо же!, летит уже на свет!

Кругом листва желтеющая кружит,
И лужи-ручейки куда-то вновь бегут...
Бродяга ветер свежестью услужит,
И зрители антракта прелых яблок ждут.

Осенняя пора опять тоску навеет,
И солнышка лучи погрязнут в сереве.
Надежда на глазах у пешехода тлеет,
А сердце тянется всё к небу...и к весне,

Где солнце греет, а не освещает,
Где зрители в сто раз ответственней, добрей,
Где жребий никогда плохой не выпадает,
И жизнь вообще значительно светлей.

Актёр наш по сценарию погибнет.
Второму суд, но даже не тюрьма,
Он пачку денег, не жалея, кинет,
И будет жизнь его опять светла, легка...

Но всё всегда ведь в мире бумерангом,
И все мы бумеранг свой сами грузим,
И как бы не был ты высок по рангу,
Вся жизнь твоя: сплошной набор иллюзий.

30.10.16

работа на конкурс...


Рецензии