Сказка без названия

В царстве, с виду неприметном,
свою участь проклиная,
плавала в пруду заветном
чудо-рыбка золотая.

На рассвете неотлучно,
за сетями наблюдая,
у пруда сидела кучно
рыболовов местных стая.

Все разбогатеть мечтали.
Яхты, виллы, бриллианты
рыбаки в уме считали,
тасовали варианты.

Рыбка материлась страстно,
если попадалась в сети.
Чтоб в ухе не склеить ласты,
исполняла грёзы эти.

Только молодой удильщик,
вероятно, мыслил глубже:
возжелав духовной пищи,
попросил любви и дружбы.

Но нахлынула усталость
на рыбёшку в это утро
и намухлевала малость
пресноводная лахудра.

Стал тот юноша меняться.
Перестал ходить на службы.
Начал он в мужчин влюбляться
и искать у женщин дружбы.

Остальные рыболовы
тотчас же его презрели,
ибо были не готовы
оказаться с ним в постели.

Жажда чувств его сгубила,
вера в рыбку золотую.
Лучше бы он хапнул виллу
или вышку нефтяную.

Смысл сказки без названья
сводится к одной идее:
формулируйте желанья
и конкретней, и яснее.

БальзамоВ


Рецензии
Воистину...будьте осторожны со своими желаниями )
Но, может и не рыПка виновата?)

Лилит Змея   30.10.2016 19:44     Заявить о нарушении