Демьян

196. (14 июля)

О нравственном у нас немного мнений,
Из тех немногих общее - святой:
За жизнь не согрешит ни разу - взвой
В молитве, припадая на колени.

И всё-таки таких великий гений
Ведёт по миру, заслонив собой
От соблазнительнейшей каверзы любой,
Ведь дух склоняют мелочи к растленью.

Зачем быть чистым? А зачем плоды
К столу готовят лучшие в румянце,-
Не подадут, заметив в них изъян?..
Червивое поклона не получит...

Но у соседа - стой да погоди -
Родился без изъяна дивный мальчик,
Пусть примет имя: нравственный Демьян.
Другого не ищите в гуще лучших.


Рецензии