Очнись хоть на миг

Кто-то спешит на работу,
Кто-то хромой - к врачу,
А я - в никуда.
В никуда, шагами бросаясь,
Сутуло перебирая фальшивые ноты,
Сную.
Кафе.
Здесь чай с бергамотом,
Услужливый официант.
"Место икс".
Бренчу позолотой в порыве.
Надеюсь, заслуженный риск.
А лица смеются из славного глянца,
Пускай и истерт тот до дыр, -
Блестят вопреки.
А я, не спеша, достаю из потертого ранца
Русло своей стихотворной реки.
Ну, же, помоги,
Помоги мне!
Очнись хоть на миг!
Вырвись из тесного кокона псевдо-реальности,
Овладей крыльями!
Я один здесь,
Снаружи, внутри.
Я застыл,
Замолк в бреду гениальности.
Помоги же,
Узри!
Этот крик мертвой птицей о бампер,-
Бряк.
Может, вспомнишь когда-нибудь
Архаизм такой "мы".
Ну, а я до глубокой старости,
Как наивный дурак,
Буду наши оберегать мосты.
Мало ли.


Рецензии