Осенний дух

Простуженно стоять, кленовый листопад
Сквозь окна в пряный мир осенний созерцая,
Прозрачна и тиха, торжественно-немая
Осенняя пора — души волшебный сад;

Наполнена тоской, наполнена мечтами,
Но дарит новый мир, расплывшийся вдали,
Вдыхать осенний дух чернеющей земли,
И окропить ее нежданными слезами;

Единожды поняв осеннюю тоску,
Уже не угнетен, уже не грустен — светел
Воскресший из небес, но все же неприметен
Души знакомый зов на пламенном ветру

Колышется, не ждет, свечой дрожит и греет
Влечет туда, где жизнь, туда, где боль сладка
Туда, где аромат последнего цветка
Осеннего никто похитить не посмеет


Рецензии