Слёзы - подарок сердца...

Слёзы - подарок сердца.
В окна стучится март.
У очага согреться
Пробуют стар и млад.

Март - он такой несмелый,
Робко тускнеет снег.
Душу свою и тело
Ты отдаешь весне.

Только под вечер серый
Снова в окне метель,
Улица опустела,
Скоро стелить постель.

В форточку бьётся ветка,
В кружке с лимоном чай.
В дверь позвонит соседка
Запросто, невзначай.

Будет бранить погоду,
Сетовать на житьё,
Жаловаться на годы,
Те, что "берут своё".

И на прощанье скажет,
Пуговку теребя:
- Даже подумать страшно,
Как он любил тебя...


Рецензии