Красный крест

Среди нас не осталось нас. Мы уходим с привычных мест.
Мы когда-то в недобрый час выбирали нести свой крест.
Красный крест на карманах роб, красный крест на дверях машин.
Время заколотить наш гроб, крест поставить на боль души.
Крест поставить на труд врача. Крест поставить на труд сестры.
Ваше кредо - рубить с плеча. Ну, так что ж - топоры остры.
И летят брызги крови в пыль. И ревёт своё «любо» люд.
На потребу тупой толпы убивают, клеймят и бьют.
И настанет уже сейчас в вашей жизни тяжёлый пат.
Среди нас не осталось нас. И никто не придёт назад.


Рецензии