Жизнь

Слово «Жить!» звучит так просто,
Разрывая высь,
Для ребёнка, для подростка -
Вновь для всех. А мысль
Объяснить любви не сможет.
Жизнь — твои мечты.
Ничего здесь нет дороже
Света, красоты,
И надежды, и движенья
К счастью. Знаешь ты:
Жизнь — рассвет и вдохновенье,
Путь от пустоты
В мир, где россыпи живые
Полевых цветов,
Где пророки, где святые,
Где не нужно слов,
Чтобы верить в человека,
Чтобы полюбить.
Несмотря на злобу века,
Будем, будем жить!
             29 октября 2016 г.


Рецензии