Чёрный кот!

Возвращалась вечером домой,
Увязался чёрный кот за мной,
Может это кошка, а не кот,
Кто в полупотёмке  разберёт,

Вот решила влево я свернуть,
Чёрного кота, чтоб обмануть,
На другую сторону дороги перешла,
Слава Богу, не увидела  кота!

Говорят, что не везёт,
если чёрный кот дорогу перейдёт,
Обманула  своего  кота,
По другой  дорожке я пошла.

Подхожу уже к себе  домой.
Чёрный кот стоит передо мной.
Почему,  ты кот, ко мне   пристал?
Он в ответ тихонько промурчал.

Разговор я тот перевела,
Наконец,  кота я поняла,
Увязался он не зря  за мной,
Чтобы провести меня домой.
 
Говорят, что  не везёт,
если чёрный кот дорогу перейдёт,
Я скажу теперь наоборот-
неудачу  от тебя он отведёт!

И  не верю я в людскую  молву,
Чёрных кошек и котов теперь люблю!


Рецензии