Михаил

198. (16  июля)

С образованьем мы застопорили...
Зачем оно? Живут и дикари,
Не претендуя на календари,
Традиций не отстаивая в мире...

И всё-таки, и всё-таки, кто шире
Во времени природу озарил,
Кто разумом народы одарил,
Кто положительных куёт кумиров?..

Не торопясь на дулях зреют фиги,
А знал бы я, что утренники страшны,
Хоть занят, но деревья б окурил:
Кацапам не хватает грамотешки...

Что ж, сбросили невежества вериги,-
Родился мученик!.. Он станет старшим
Над ВУЗами - учёный Михаил,
Отменит выезды студентов "на картошку".


Рецензии