У паромной переправы

Обь налево, Обь направо.
Глянешь прямо –
   ширь реки.
У паромной переправы
Балагурят мужики.

-Вот хотел забить
     бычишку,-
Обронил один сквозь вздох, -
Да бычка увёл воришка
Прошлой ночью…
Чтоб он сдох.

-Жизнь нам кажет
      морду козью,-
Разрядился старина. –
Что бычок?.. У нас в колхозе
Не осталось ни хрена.

Где на жуликов управа?
Кто спаситель мужика?..»
Обь налево, Обь направо.
Прямо – тоже Обь-река…


Рецензии