Дома

Снова ноздрями вдыхая полумертвый воздух,
Наблюдаю за тем, как ржавеет бездонное небо,
Солнечный свет по чуть-чуть, но каждому роздан,
А тени по тротуарам играют со мной в ребус

Устав от городского железо-бетонного гнета
Под монументами былых недалеких времен,
По проезжей части между авто и мото
Иду, как святой, что на святость свою обречен

Волоча оковы несовершенства бренного мира,
Будто только мне открывается истлевшая правда,
Скованный сталью, но отчего-то без конвоира,
Я вынужден в одиночку искать новое завтра

За моим горизонтом солнца уже не видно,
Только брызги рыжего света над желтым парком.
Остается лишь ощущение, что должно быть стыдно
Так должно быть... Но, по факту, мне только жалко

Заполняя легкие запахом отравленной жизни -
Жженой серы вперемешку с человеческой кровью
В ожидании, что скоро небо возьмет и брызнет
Ядовитым дождем, а я не поведу и бровью

И после... тенью пробираясь сквозь людские толпы,
Пытаясь вглядеться в лица, узнать незнакомых,
Сквозь крики и гул распознать свой наивный ропот
И понять, наконец, что ты здесь чужой, но дома...


Рецензии