Безумных дней...

Безумных дней стираются границы
В очередном припадке рефлексии.
Без слёз, без мыслей, без эмоций
И без тебя… Уеду из России.

А что сегодня – вторник, да? Суббота…
О, к чёрту время! Что мне до него?
Болит кусок забытого чего-то,
Уснуть не даст опять… Что мне до снов?

Крадётся втихаря шальная мысль –
Уйти из дома и напиться в хлам.
Не ждут меня в родимом доме ныне…
- Куда уйдёшь? Не ждут тебя и там!

Навязчивые мысли и неврозы
Преследуют меня как лань гепард
И вырывают с кровью, мыслью, болью
Кусок закостеневшего бедра.

А мысли снова бродят где-то в прошлом,
И, кажется, что жизнь прожита зря.
Начало осени, а пахнет как весною…
Уже конец? Серьёзно? Декабря…?


Рецензии
Хоть и уедешь из России ты прекрасной,
В душе пустой покоя не добудешь.
И небо никогда не станет ясным,
Коль в сердце таковою ты не будешь.

Муки Творчества   02.11.2016 13:24     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Оксана Герцен   04.11.2016 20:52   Заявить о нарушении