хорошо

странно это-когда я готов у людей целовать ботинки, вытерпеть все что угодно, лишь бы они заметили, хоть есть битое стекло-им наплевать.могу биться кулаками им в грудь, плакать в безчуственные плечи, шептать в давно глухие уши, засыпать на ничего не запоминающих коленях - они все равно не будут замечать.я никто.меня нет.я лишь эфемерная субстанция, которая по документам числится в квартире, пахнущей криками и закрытыми дверями.
я давно мертв.я панически уверен в этом, только вот никто не заметил в бледном трупе и обычном мне различий-такой же молчаливый, смотрящий куда-то вдаль, словно ищет лучшее место, и никак не может найти.
по ночам я слышу, как под моей кожей рождаются личинки маленьких червей, как гниет бесполезное сердце в вазочке тоскливых ребер.
по ночам я слышу, как рушатся города, как гаснут звезды, как умирают дети.
по ночам я слышу, как мир меня убеждает в том, что все хорошо.что все будет хорошо.что все стабильно.
но если это- "хорошо", то разве от хорошего бросаются с крыши?


Рецензии