Трехцветный флаг. Французская революция, 1794 год

Синий – мечта и зеркальная гладь реки,
Небо без края – так, что не хватит глаз…
Синие птицы мучительно далеки,
Их заберет с собой предрассветный час;

Белый – прольется болью под тенью век,
Белый листок опутает вязь чернил,
Белым - мои ладони в твоей руке,
В миг, когда прятать взгляд не достанет сил;

Красный – по венам жизнь и под кожей кровь,
Красным огнем на запад ведет закат,
Красный течет меж пальцев и позвонков,
Струны и жилы дергая наугад;

Эти три цвета слиты в пьянящий яд,
В жилах темнеет черная пустота.
Черным три раны выжженные горят,
Болью пылающей все поглотив цвета.
Черная тень ушедшего - злейший враг,
Что не боится ни холода, ни огня.

В пальцах ее - яркокрылый трехцветный флаг
И пистолет, направленный на меня.


Рецензии
Сильные, пронзительные строки, мощные, как буря, сметающая старый мир и носящая имя "Революция". Колоритные, живописные образы великолепны. Атмосфера произведения захватывает и не отпускает до конца. Шикарно написано!
Вдохновения Вам!

Алексис Морр   19.11.2017 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.