наша могила

Я - шут, который получая пинки, смеется.
Я - тот цветок, что задыхаясь, растет всем назло.
Знай, в этой адовой чаще, глотая земли,
ты, словно бык, восстанешь над землей.
Те, кто в стране сиротливой утром,
снова вставали, и пели счастливо, пусть кровь вместо снега над головой,
Тем не страшны, ни холода, ни тюрьмы, ни люди-призраки,
Пустые, как кино,
В котром все актеры как дешевки,
давно изучены, и поняты почти.
Когда с земли колени ты поднять не сможешь.
То рухнут в крике родовом, мосты.
Я - как могила. где давно зарыто,
То, что-то светлое,горячее в ночи.
Я- лошадь, вся в крови и мыле,
Но не сдающая позиции свои.
Однажды обратился волком кролик,
И пожирал как бездна, белые тела.
И вот они нашли того: примерив чью-то шкуру,
Он все-таки ошибся, все же пал.
Его повесили. И пир устроили,
И танцевали на его костях.
Но вот настало утро. Кролики ошиблись,
А хохот волка музыкой звучит в моих ушах.
Оставь дитя, не плачь над этой честной сказкой,
Мы не достоины хорошего конца,
Когда ты руки протянешь в святом объятьи
Ножом тебя убьет сестра твоя.
Лги, делай зло - ты хлыст, сотканный из огня,
И лишь в грехе теперь найдешь ты силу.
Лишь ненависть теперь любовь твоя,
Твоя сестра,
Твоя же
и
могила.


Рецензии