Подруге детства

Ты помнишь,  в босоногом детстве,
Кудрявую девчонку – егозу,
Что после школы стала стюардессой,
Чтоб небо видеть в солнце и грозу.

Ты рано повзрослела и влюбилась,
А он ушёл Отчизну защищать.
Ты формой своей лётною гордилась
И не боялась высоко летать.

Ты добровольцем, как ни раз случалось,
Решила полететь туда, в Афган,
Наверно, как девчонка, ты боялась:
Там даже Бог – спасенью не гарант.

Чтоб встретить и порадоваться вместе
Той жизни, что уже жила в тебе,
Но был приказ: забрать на борт груз-200,
Такой вот поворот в твоей судьбе.

Держа в руках жетоны из металла,
Увидела знакомых знаков ряд,
Душа твоя от боли застонала,
Груз – 200. Вот и нет пути  назад.

Из глаз твоих рекой струились слёзы,
Поток рыданий сердце разрывал,
Разбились вдребезги мечтания и грёзы,
А он о сыне никогда и не узнал.

Промчались годы. Ты взрослее стала.
И вырос сын. Красивый. Весь в отца.
И тот жетон из белого металла
Он носит на груди взамен креста.

А замуж, так случилось, ты не вышла,
Не полюбила никого и никогда,
Тебе война насквозь всю душу выжгла
Огнём жестокого афганского костра…   

 


Рецензии
Женские судьбы, какие они порой нелёгкие, но все же истинная любовь- это великое благо!

Натали Валерия Дорофеева   06.11.2016 12:59     Заявить о нарушении
И великое счастье, которое бывает только единожды.

Устинья Ковалёва   06.11.2016 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.