Глубины мирозданья изучая

О чём  грущу,  о  чём  моя   печаль?
В  сознании  сплошная   кутерьма.
Глубины   мирозданья   изучая
Не понимая, но  подозревая,  понемногу
Ищу  я  Бога,  везде  ищу  я  Бога,
Но не  нахожу  и   снова  сомневаюсь.
А  это  значит,  что  я   зря  стараюсь
Из  каждого   разумного   словечка
Непостижимо  смотрит  на  меня - вечность.
Поэтому,  я  уже  знаю  точно, 
Что  вопрос  о Боге - неразрешим
Так  уж   повелось, он  молит  вечно,   
При  каждой  встрече, о смирении  души.
Я  с  бесконечностью  уже  смирился,
Не знаю только  вот  зачем  и  как 
На   красавице  Земле  я  появился,
Но   может  это  лишь  такой   пустяк
А  Бог  на  нас  взирает  и  дивится,
Что  из   этого  может   получиться.


Рецензии