Приглашение в Лох-Несс

                ПРИГЛАШЕНИЕ  В ЛОХ-НЕСС  Николай ЕРЁМИН

***
И вот могу похвастаться тебе я,
Что - не герой
И вовсе не чудак -

Я всё-таки дошёл до Коктебеля –
И покорил
Парнасский Карадаг…

И жаль,
Что между морем и луной
Тебя как будто не было со мной…
2016



***
- Что с тобой? Скажи,  моя душа!
- Кайфа нет во мне
И куража!

Впрочем,
Я не знаю, что со мной…
Хочется судьбы совсем иной…
2016



***
Восторг души первоначальный
Закончился…
Я вновь – печальный…

В душе – то солнечно, то звёздно…
То рано… ах…
То слишком поздно…

А  отчего и почему
То - так, то - этак?
Не пойму…
2016



ВИРТУАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

Меня подружка любит в Питере…
А я её люблю
Из  Владика!
Зарегистрировались в Твиттере…
Ну, и прекрасно…
Ну, и ладненько!
2016



АНЕКДОТ

Когда мой братец  Лох влюбился в Несси, -
Они,
На удивленье всей земли,

В любовном поучаствовав процессе,
Чудовище
На свет произвели…

И там – за деньги,
Что важней всего, -
Туристам демонстрируют его…

Не пашут, и не сеют,  и не жнут –
А в гости жить,
В  Лох-Несс к себе,  зовут…

Чтоб я увидел их и Белый свет…
А я не знаю –
Ехать или нет…
2016



ФИЛОСОФЕМА

- Яйцо первично!
Курица вторична… -

- Нет! –
Мне сказал петух среди забот.
- Ты, брат, неправ…
И всё  наоборот:
Они - вторичны!

Утверждаю вслух,
Что может быть первичным
Лишь петух!
2016



НА ПОГОСТЕ

На потревоженном погосте –
Смешались и кресты, и кости
Безвестных божиих рабов,
Остатки склепов и гробов…
Кто это сделал и зачем?
Погост,  увы, и  глух и нем…
2016



МЫ С ТОБОЮ

Мы с тобою не чета,
Потому что не чита-
ла меня ты никогда,
Лада, милая, беда…
Я оттуда – ты туда…
Я отсюда – ты сюда…


74+- 47

Русакову - 74!
Ах, как хорошо в его квартире,
Весело–зело вдвоём опять,
Наливая, было выпивать…
Вспоминая цифру 47…
37… и «где мои 17?»…
Я теперь не пью…
И он – совсем…
Время –
Над
Годами посмеяться…
Над грядущей датою –
Любой…
Над судьбой и над самим собой…

Николай ЕРЁМИН  30 октября 2016 г Красноярск

На фотографии,  сделанной Валерием Романовичем Лебединским, запечатлены Николай Ерёмин и Эдуард Русаков накануне его Дня рожденья.


Рецензии
74+ 47

Я не пью...
И он - совсем...
Время-
Над
Годами посмеяться...
Николай Ерёмин

Я не пью..
И он - совсем..
Впору
Плакать
Тут, а не смеяться...

Виктор Магоня   02.11.2016 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.