Спишь... Я присела рядом

Спишь…Я присела рядом,
По руке тебя молча погладила.
Фыркнул твой кот насторожено.
С ним я недавно ладила…
Выгнулся хвост вопросом –
Я это так часто вижу.
И грустно мне от чего-то…
Мурлыка, тебя не обижу.
А рука твоя нежная-нежная,
До боли родная и чуткая.
Так спокойно мне, что держу ее,
И тепло я пока еще чувствую.
Скрипнула форточка. Ветрено.
Снова горят фонари.
Маятник меряет время –
Нужно успеть до зари.
Скрежетом тихим в окошко
Утро торопит меня.
Только пока ты спишь сладко -
Здесь существую я.
Было бы сердце – стучало бы,
РвАлось бы из груди!
Постойте, земные мгновения!
Но надо уже уходить.
И как-то совсем неуверенно
Растаяло в дымке синей.
Безмолвное привидение.
Я есть! Я тебе не приснилась!

2009 г.


Рецензии